Новости

«МАРЬИНО ПОЛЕ» СТАНЕТ ПЕРВОЙ ПРЕМЬЕРОЙ НОВОГО СЕЗОНА

  Спектакль «Марьино поле», эскиз которого был представлен кировской публике в преддверии  Дня Победы, станет первой премьерой 142-ого театрального сезона. Увидеть новый спектакль по пьесе современного драматурга Олега Богаева можно будет уже в начале сентября, режиссёр-постановщик спектакля – художественный руководитель театра Евгений Ланцов.

   Напомним, что по результатам зрительского голосования пьеса была принята. Три «старушки»-соседки, последние в своей полумифической пустой деревне, вдруг отправляются в путешествие. Марья верит – её Ваня жив, и вот-вот приедет, примчится к кануну Победы. Вот тогда и заживем! Серафима и Прасковья ей не верят, но тоже идут, идут, потому что хочется верить… Такой уж у нас народ – сомневающийся, но жаждущий веры и правды.

   «Марьино поле» – это и ностальгия по счастью, и бесконечная ирония над самими собой, и осознание своей роли в истории, которая и велика-величественна, и простовато-народна. В эскизе наметились интересные актёрские работы и слаженный ансамбль Ольги Вихаревой, Ольги Мироновой и Ирины Стародубцевой. Практически единодушно зрителями были отмечены яркие, объёмные галереи образов, созданных  Владимиром Ждановым, Вячеславом Лысенковым и Николаем Худаниным, в новом, неожиданном образе предстал и заслуженный артист России Никита Третьяков. Сразила зрителей Елена Некрасова, воплотившая в жизнь образ Коровы – дамы большей частью молчаливой, но с душой нараспашку.

   Репетиции идут полным ходом, в спектакль добавилась артистка Марианна Узун, которая исполнит роль Коровы в очередь с Еленой Некрасовой. Спектакль пополнит репертуар малой сцены. С нового сезона спектакли на этой площадке будут идти с большей регулярностью. Кроме того, в течение всей осени театр будет проводить на малой сцене читки и показывать эскизы своих новых постановок.

Тема письма

Отправить отзыв о спектакле на электронную почту kdt1877@mail.ru

Д. Богославский
Психологическая драма